INGREDIENTES:
6 huevos
6 cucharadas de azucar
1 litro de leche entera
extracto de vainilla a gusto
azucar para acaramelar el molde
PREPARACION:
Poner en un bol los huevos y el azucar y mezclar sin batir solo para romper la liga de los huevos.Agregar la leche (hay quien previamente la hierve y deja entibiar para acelerar el proceso de coccion,yo prefiero agregarla directamente).
Mezclar NO BATIR,y perfumar con extracto de vainilla.
En una sarten o cacerolita poner azucar y hacer un caramelo,luego pasarlo a la flanera y esparcirlo bien cuidando no quemarte.Agregar la mezcla anterior y cocinar a baño de maria (PONER EN UNA FUENTE ALGO PROFUNDA CON AGUA) por 30 a 35 minutos o hasta que al introducir un palillo notas que esta cocido.
Enfriar sin retirar del molde,llevar a heladera po 3 0 4 horas.Desmoldar y servir acompañado con dulce de leche y crema.
Yo hago un flan muy parecido, ummmm qué rico!
ResponderEliminarMuxus