domingo, 27 de junio de 2010

ALFAJORES DE MAICENA (para festejar el 3 a 1 de Argentina!!!)

INGREDIENTES:


200 gr. de harina 0000
300 gr. de maicena
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gr. de manteca a temperatura ambiente

150 gr. de azucar
3 yemas
1 cuharada de coñac o alcohol fino 90º
1 cucharadita de escencia de vainilla
1 cucharadita llena de ralladura de limon
500 gr de Dulce de leche 
Coco rallado cantidad necesaria

PREPARACION:

Tamizar la harina,la maicena,el polvo de hornear y el bicarbonato.

En un bol batir la manteca con el azucar hasta obtener una crema.Agregar las yemas de a una y seguir batiendo,luego el coñac la escencia y la ralladura.De a poco ir agregando los ingredientes secos hasta lograr una masa tierna pero sin amasar mucho.Dejar descansar en la heladera por una hora tapada con un papel film.
Estirar  de 1/2 cm de espesor sobre mesa enharinada y cortar con corta pastas redondo de 4 cm de diametro.
Colocar en placas LIMPIAS SIN ENMANTECAR,y cocinar en horno moderado por 10minutos o hasta que esten blancas por arriba y apenas tostadas por abajo.
Desmoldar con mucho cuidado ya que se rompen facilmente.
Formar los alfajores con dulce de leche uniendo de a dos tapitas ,pintar el borde con dulce y pasar por coco rallado.


Esta receta es la original de MAICENA.Y quiero mostrarles mi cuaderno de recetas.

QUE DISFRUTEN LOS ALFAJORES!!!!


3 comentarios:

  1. hola,utilice tu receta de alfajores para enseñarlos aqui en Mexico donde vivo,gracias,me encanto tu cuaderno de recetas,me recordo al de mi madre,un abrazo desde Mexico.

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  2. Hola, realice estos deliciosos alfajones y de verdad que me quedaron muy lindos y buenisimos. Los realice en mini alfajones y me salieron 50.

    Gracias Graciela por conpartir tu receta.

    Carla Ferreira
    Venezuela

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  3. Gracias espero me qden igual :)

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