1kg. de zapallo
800 gr. de azucar
1/2 litro de agua
4 o 5 clavos de olor
PREPARACION:
Pelar y lavar el zapallo.Sacarle las semillas (ver receta semillas de zapallo).
Cortar en cubos grandes y poner a hervir con el agua hasta que este bien cocido.
Colar y reservar una taza del liquido de coccion.
Hacer un pure con el zapallo,volver a la cacerola agregando la taza de liquido de cocion reservada ,el azucar y el clavo de olor.
Poner a cocinar en fuego de medio a bajo y MOVER CADA TANTO ya que el zapallo se queda abajo y se puede pegar,por ende arruinariamos el dulce.
Seguir cocinando hasta que tenga pundo de dulce(poner un plato en la heladera para que se enfrie poner sobre el un poco de dulce y enfriar.Si al pasar una cuchar por el dedio del dulce no se vuelve a unir quiere decir que ya esta en su punto justo.
Envasar en frascos esterilizados.
Esterilización de frascos para conservas |
Gracias por la receta! vamos a probarla y te cuento somo sale!
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