viernes, 25 de junio de 2010

ÑOQUIS DE PAPA Y RICOTA



INGREDIENTES:

500gr. de papas
250 gr. de ricota
1 huevo
harina 000 cantidad necesaria
sal,pimienta,nuez moscada a gusto

PREPARACION:

Hervir las papas peladas en agua con sal hasta que esten bien cocidas.Con un pisa papas preparar un pure  y agregarle la ricota,Mezclar bien y condimentar a gusto con sal,pimienta y nuez moscada(a mi me gusta que se sienta la pimienta y la nuez moscada asi que le pongo un poquito bastante)
Agregar el huevo e ir agregando harina (unos 250 a 300 gr.) hasta formar una masa que no se pegue en las manos pero que sea tierna.
Cortar porciones y estirar en forma de rollitos y cortar.si quieren se le puede dar la clasica forma de ñoquis con un tenedor o el aparatito que les da la forma (yo no lo tengo asi que uso un tenedor)
Hervir en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie.Colar y servir con la salsa que mas les guste, crema o simplemente manteca.Espolvorear con abundante queso.

SON EXQUISITOS!!!PRUEBENLOS 

No hay comentarios:

Publicar un comentario