jueves, 24 de junio de 2010

TORTA DE RICOTA



Ingredientes:

250 gr. de manteca
250 gr. de azucar
2 huevos
ralladura de la piel de un limon
100cm cubicos de leche
600 gr. de harina 000
1 cucharada de polvo para hornear

Relleno:

1/2 kg. de ricota
80 gr. de azucar
ralladura de la piel de un limon
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos


Preparacion:

poner en la procesadora todos los secos (harina,azucar,polvo de hornear),agregar la manteca fria y procsar hasta lograr un granulado.
Agregar la ralladura,los huevos y la leche y seguir prosesando hasta que la masa tome.Si es necesario poner en la mesada y tomar con un poco mas de harina cuidando de no amasar demasiado.
Mantener en la heladera por una hora tapado con papel film.

Relleno:

Mezclar la ricota con el azucar,la ralladura,el extracto y los huevos hasta formar una crema.

Forrar un molde limpio de 32 cm de diametro o del tamaño de una pizera.Agregar el relleno y cubrir con el resto de masa.pintar con huevo y cocinar en horno moderado por 35 o 40 minutos.

PREPARAR EL MATE Y A DISFRUTAR!!!!!

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