miércoles, 9 de junio de 2010

TORTA DE AVENA

A pedido de Sabrina aqui va,

TORTA DE AVENA (con forma de budin)

200 gr. de manteca blanda
1 taza de azucar negra
1/2 taza de azucar blanca
3 huevos
1/2 taza de leche
1 taza de avena tradicional
2 tazas de harina leudante
ralladura de 1 limon y 1 naranja
2 cucharadas generosas de coñac o alguna bebida espirituosa que tengas
1 cucharadita de canela
100 gr. de pasas de uva o nueces o lo que tengas

Preparacion:batir la manteca con el azucar (negra y blanca)hasta obtener una crema,agregar los huevos de a uno y seguir batiendo.
Perfumar con las ralladuras,el coñac y la canela.
Agregar la avena intercalando con la harina y la leche.
Por ultimo las pasas.
Poner la mezcla en molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno moderado por 40 minutos o hasta que insertes un palito en el medio y salga seco.
Desmoldar,enfriar y espolvorear con azucar impalpable.

Que lo disfruten!!!!

1 comentario:

  1. se ve muy buena, gracias por la receta!, un saludo desde España

    ResponderEliminar