miércoles, 7 de julio de 2010

PAN INTEGRAL

INGREDIENTES:

1kg.de harina 000
1/2 kg. de harina integral super fina
50 gr. de levadura fresca
100 c.c de aceite de girasol
2 cucharaditas de sal fina
1 cucharada de azucar
800 cc. de agua tibia
semillas de sesamo,lino,chia.de zapallo tostadas y picadas a gusto.

PREPARACION:

Poner sobre la mesada las harinas y mezclarlas bien,hacer un hueco en el centro de las harinas.
Disolver la levadura  en un poco de el agua tibia y agregando el azucar para que ayude a fermentar la levadura.
En el centro de las harinas colocar las semillas y el aceite.La sal agregarla por el borde externo de las harinas para que no toque la levadura.
Agregar el fermento e ir añadiendo el agua restante mezclando hasta obtener una masa (TENER CUIDADO CON EL AGUA PORQUE HAY HARINAS QUE ABSORBEN MAS LIQUIDO Y OTRAS MENOS)
Amasar por 10 minutos hasta que se forme un lindo bollo liso.(HAY QUE AMASAR BASTANTE PORQUE ESO AYUDA A QUE EL PAN LEVE BIEN Y QUEDE ESPONJOSO)
Dejar levar hasta que doble el volumen tapado con un repasador.
Una vez que doblo su volumen desgasificar (aplastar la masa hasta que desaparezca el levado)
Dividir en 3 partes,estirar cada una de ellas con las manos y arrollar a lo largo.Poner en moldes para budin previamente aceitados y dejar levar nuevamente.
Cocinar en horno de moderado a fuerte por 25 minutos.
Pinchar con un palito de brochet en el centro y si sale sequito ya estan.
Desmoldar en caliente y colocarlos sobre los moldes para que enfrien y la masa no se humedezca
ESTE PAN SE PUEDE FEEZAR..






















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