lunes, 26 de julio de 2010

TARTA DE ACELGA,ZAPALLO Y CHOCLO



INGREDIENTES:

1 paquete de tapas para pascualina o tartas
1 cebolla
1 paquete de acelga hervidas (solo vamos a usar las hojas)
1/2 morron o aji morron
1 choclo
1/2 kg de zapallo cocinado al horno
1 cucharada colmada de almidon de maiz (maicena)
1 taza de leche
2 huevos
queso de rallar a gusto
sal,pimienta,nuez moscada a gusto

PREPARACION:

Picar la cebolla y el morron y rehogar,agregar la acelga picada, hervida y bien escurrida.Agegar una cucharada de almidon de maiz (maicena) o harina,mezclar y agregar la leche hasta lograr una salsa blanca.Condimentar con sal,pimienta y nuez moscada.Reservar.
Hacer un pure con el zapallo que cocinarmos al horno y condimentarlo con sal piminta y nuez moscada.Agrecar un huevo y mezclar.
Desgranar el choclo(si es tierno yo no lo hiervo).
A la mezcla de acelga  agregarle el otro huevo y queso de rallar.
Forrar una tartera con la masa y espolvorear con un poco de semolin o pan rallado.Poner el relleno de acelga,luego el choclo y por ultimo el pure de zapallo.
Tapar con el otro disco de masa y cocinar en horno moderado por 30 minutos.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. ya me contagiaste las ganas de cocinar gra!!! que cosas taan ricas.. voy a empezar a implementar esas recetas!!
    te mando un fuerte abrazo desde La Plata.
    Larita

    ResponderEliminar